TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

DECLARACIÓN SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Introducción

La presente declaración sobre el tratamiento de datos personales (abreviada como “Declaración de privacidad”) describe la información recogida de los clientes de Unibell. Además, indica el modo en el que el responsable del tratamiento de los datos personales usa dicha información para llevar a cabo sus propias actividades, para fines comerciales legítimos y para satisfacer mejor los requisitos de los clientes, tanto ya existentes como futuros.

La declaración se emite en virtud del art. 13 del Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la “Protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos” (conocido por las siglas RGPD) y del art. 13 de la ley italiana 196/03 “Código en materia de protección de los datos personales”” (conocido como Código sobre privacidad).

Se invita a los interesados a leer con atención el presente documento.

Índice

  1. ¿Qué se entiende por datos personales?
  2. ¿Qué datos personales se pueden recoger?
  3. ¿Por qué se adquieren y guardan los datos personales del interesado?
  4. Base jurídica del tratamiento
  5. Naturaleza de la concesión de datos
  6. Comunicación y difusión de los datos
  7. ¿Cómo se protege la información personal?
  8. Durante cuánto tiempo se conservan los datos personales?
  9. Derechos del interesado
  10. Responsable del tratamiento de los datos

 

1. ¿Qué se entiende por datos personales?
Por “datos personales” o “información personal” se entiende cualquier información respecto a una persona física identificada o identificable. Por persona física identificable se entiende una persona que pueda ser identificada, directa o indirectamente, sobre todo, haciendo referencia a identificadores como el nombre, número de identificación fiscal, datos de ubicación, identificador en línea o mediante uno o varios elementos específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de dicha persona física.
La información personal puede comprender: nombre, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección IP, datos de ubicación, datos de pago, información sobre la navegación en los sitios web, información relativa a los intereses del usuario, reservas, adquisiciones y preferencias sobre productos y servicios, datos obtenidos en los registros de autenticación y seguimiento e información recogida por cookies y tecnologías similares.

 

2. ¿Qué datos personales se pueden recoger?
Los datos personales que recoge el responsable del tratamiento pueden resumirse en las siguientes categorías.
Información aportada por el cliente o posible cliente. El cliente o posible cliente puede aportar información sobre él realizando una de las siguientes acciones: cumplimentar el formulario para el envío del boletín de noticias, enviar una “solicitud de información” o para notificación o finalidades de marketing (es decir, para el envío por parte de la empresa de material promocional o comunicaciones comerciales relativas a sus servicios).
Dicha información puede comprender: nombre, dirección de correo electrónico, dirección de facturación, número de teléfono, el contenido de los correos electrónicos enviados y cualquier otro tipo de información similar. El usuario no está obligado a proporcionar dicha información, sin embargo, de no disponer de ella, es posible que Unibell no pueda proporcionar parte de sus contenidos, servicios o información que se puedan solicitar.
Información sobre el usuario recogida en el sitio web. Para tal fin, véase la Política de privacidad del sitio web.
Información relativa al usuario recibida de fuentes externas. Las fuentes externas pueden ser agencias de información comercial y otros terceros.

 

3. ¿Por qué se adquieren y guardan los datos personales del interesado?
El responsable del tratamiento tratará los datos personales del interesado respetando la normativa vigente, exclusivamente para las finalidades indicadas a continuación:

  1. proporcionar cualquier servicio, producto o información que haya solicitado el usuario;
  2. responder a solicitudes de información, observaciones, reclamaciones y otras preguntas;
  3. gestionar operaciones financieras, entre ellas, comprobaciones de la solvencia y cobro de deudas;
  4. cumplir las disposiciones de las leyes aplicables; por ejemplo, proporcionar los datos tras la solicitud de una autoridad policial siempre que dicha solicitud sea conforme a la ley;
  5. realizar análisis comerciales internos, entre ellos, análisis de datos, investigaciones, análisis de tendencias, para finalidades estadísticas y de sondeo;
  6. crear un perfil del cliente. Con el fin de ofrecer un servicio y propuestas personalizadas, dichos datos se usan con fines de elaboración de perfiles.

4. Base jurídica del tratamiento
La base jurídica del tratamiento de los datos personales de los interesados para las finalidades descritas anteriormente comprende:

  • garantizar el correcto funcionamiento de las páginas de este sitio web y de sus contenidos. los datos adquiridos podrían, además, usarse para la determinación de responsabilidad en caso de posibles delitos informáticos en perjuicio del sitio web;
  • el tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que esté sujeta Unibell S.r.l.

 

5. Naturaleza de la concesión de datos
La concesión de los datos personales es necesaria y, por tanto, no se solicita consentimiento específico, en virtud del art. 7 del RGPD y del art. 24 del Código sobre privacidad, en la medida en que se usen para llevar a cabo obligaciones contractuales por parte de Unibell S.r.l.
El consentimiento tampoco se solicita cuando los datos se traten con fines de intereses legítimos del responsable del tratamiento.
Fuera de esos casos, se solicitará el consentimiento para el uso de tus datos personales por parte de Unibell S.r.l. Los datos personales también podrán usarse, sin necesidad de consentimiento previo, cuando tengan relación con datos provenientes de registros públicos, listas, actas o documentos a los que pueda acceder cualquier persona y, de cualquier modo y con exclusión de la difusión, si el tratamiento se realiza para hacer valer o defender un derecho de Unibell S.r.l. ante un tribunal.
La negativa a proporcionar datos personales fundamentales para la prestación de los servicios (p. ej., nombre, apellidos, razón social, domicilio legal, sede operativa, posibles sedes secundarias, capital social, números de teléfono, números de fax, representante legal, número de identificación fiscal y CIF, objeto social, datos bancarios, etc.) puede conllevar la imposibilidad de proporcionar dichos servicios y, por tanto, de instaurar o continuar relaciones de naturaleza contractual.
En los otros casos, la denegación del consentimiento no permitirá a Unibell S.r.l. ofrecer sus servicios ni personalizar la oferta.

 

6. Comunicación y difusión de los datos
En algunos casos de tratamiento, el responsable procederá a la comunicación de los datos respetando la normativa vigente y para las finalidades descritas anteriormente. Por ejemplo:

  • a sociedades controladas, sociedades vinculadas, filiales u oficinas asociadas;
  • a proveedores externos y proveedores de servicios con fines de facilitar la operatividad del sitio web;
  • a socios de análisis estadísticos, como sociedades de CRM o sociedades de marketing y comunicación para finalidades estadísticas y de análisis;
  • a socios publicitarios que permitan el envío de anuncios publicitarios personalizados a los dispositivos de los usuarios o anuncios publicitarios similares;
  • con el consentimiento previo del interesado, a los socios de marketing que pueden contactar con el usuario por correo, correo electrónico, teléfono, sms u otros medios;
  • a proveedores externos de servicios y consultores;
  • a las autoridades públicas cuando así lo exija la ley.

En función de las normas actuales de tratamiento, los datos no serán objeto de difusión, salvo de forma anónima y agregada.

 

7. ¿Cómo se protege la información personal?
Unibell S.r.l. desarrolla procesos técnicos y organizativos dirigidos a la protección de la privacidad de sus usuarios. No obstante, no hay ninguna garantía de seguridad absoluta. El acceso o el uso no autorizados, los errores de hardware o software y otros factores pueden comprometer la seguridad de la información del usuario.
Cada departamento de Unibell guarda la información personal en un lugar seguro, ya sea una base de datos, un sistema de gestión hotelero, una base de datos de marketing e investigación o un archivo. Además, adopta medidas apropiadas para garantizar que solo las personas encargadas tengan acceso a dicha información.
La información relativa a la tarjeta de crédito se transmite y guarda en formato encriptado y se desencripta solo cuando sea necesario para el cobro del pago o como garantía de futuras estancias. El acceso a los datos de las tarjetas de crédito no encriptadas está limitado a las personas encargadas.

 

8. ¿Durante cuánto tiempo se conservan los datos personales?
Los datos personales se conservarán durante el tiempo que sea razonablemente necesario para llevar a cabo las finalidades mencionadas anteriormente o según exija la normativa vigente. Para obtener más información sobre los períodos de conservación aplicables, se invita al usuario a contactar con el responsable del tratamiento de los datos personales.
En la medida en que tenga un interés legítimo y lícito, Unibell S.r.l. puede conservar los datos personales del interesado de forma anónima, o de modo que no se puedan relacionar con el interesado, para fines estadísticos y sin límites de tiempo.

 

9. Derechos del interesado
El usuario que desee ejercer uno de los derechos inherentes a los datos personales puede enviar su solicitud a través del método de comunicación indicado a continuación: por correo electrónico a la dirección privacy@unibell.it.

Solicitud de acceso
Es posible que el interesado pueda querer conocer la información personal que posee el responsable del tratamiento, el cual ofrece la máxima disponibilidad a ayudarlo en su solicitud. No obstante, para proteger la propia información personal, Unibell exige que el usuario demuestre su identidad en el momento de presentar dicha solicitud, que también se puede presentar por correo electrónico.

Oposición al tratamiento, incluido el tratamiento y la elaboración de perfiles automatizados
El usuario que desee suprimir en cualquier momento su información personal de la base de datos de los huéspedes y de los sistemas o no desee formar parte del módulo de elaboración de perfiles debe contactar con el responsable del tratamiento de los datos.

Rectificación
El usuario puede solicitar que se rectifiquen o completen los datos personales incorrectos o incompletos.

Retirada del consentimiento
El interesado puede retirar en cualquier momento el consentimiento al tratamiento de los datos personales, tal como prevé la legislación aplicable. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada. El usuario que retire su consentimiento podría no tener acceso a determinados servicios para los cuales es indispensable el tratamiento de datos personales.

Supresión
El interesado puede solicitar la supresión de sus datos personales, a la cual el responsable del tratamiento procederá salvo impedimentos legales.

Portabilidad de los datos
En determinadas circunstancias, el usuario puede solicitar al titular del tratamiento que se le proporcionen los datos personales que le conciernen en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro proveedor de servicios idénticos o similares. La transmisión a otro proveedor no conlleva la supresión de los datos personales del usuario, que pueden seguir siendo necesarios para finalidades legítimas y lícitas.

 

10. Responsable del tratamiento de los datos
El responsable del tratamiento de los datos es UNIBELL S.r.l., con domicilio social en Calco, Via Indipendenza 27, Italia.
El responsable ha nombrado a encargados del tratamiento para las diversas áreas comerciales.
Puede contactarse con el responsable y los encargados en la dirección de correo electrónico privacy@unibell.it.